Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse
glänzt. Restlichen Zucker mit den Baumnüssen und dem Likör darunter mischen.
Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm 0)
geben.
Spiralen von ca. 3 cm 0 auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen
geben, Gützli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: Gützli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Hinweis: Baumnusslikör ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in
italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1 1/2 El Kirsch ersetzt werden.