Pilzmuffin: Trompetenpilze und Schalotten in Butter glasieren und mit
Salz und Schnittlauch abschmecken. Alle Zutaten zu einem schönen Teig vermischen. Pilze unterheben.
Muffinform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Zu drei Vierteln mit Teig füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Die Pilze gibt es frisch oder getrocknet. Sie müssen immer gut
gewaschen werden, da sie sehr sandig sind.
Hirschfilet und Sherryrahm: Hirschfilets salzen und pfeffern und in
Butter/Öl mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne 6-8 Minuten braten.
In Alufolie legen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Pfannensatz mit Sherry
ablöschen, Wildfond auffüllen und leicht einkochen. Die Sauce mit kalten Butterwürfeln binden.
Tipp: Mario hat sich für Hirsch entschieden, denn der ist einfach
lecker und durch seine feine Wildnote auch etwas für Wildfleischanfänger. Die Filets kann man vom
Damhirsch, Rothirsch oder Sikahirsch nehmen. Nach dem Braten lässt er das Fleisch noch kurz in Alufolie
ruhen, so bleibt es besonders saftig.