Keine Angabe

Fleischpflanzerl und winterliches Wurzelgemüse



Für 5 -6 Personen

Zutaten

  • 150 g Kalbfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 50 g Schinkenspeck
  • 100 g Weißbrot vom Vortrag (oder Semmel)
  • 0.125 Litr. Milch
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Guter EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Messersp. Scharfer Senf
  • Pfeffer & Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Gute Prise Majoran
  • Öl und Butter zum Braten
  • WINTERLICHES WURZELGEMÜSE

  • - 3-4 Personen
  • 4 Stangen Schwarzwurzel
  • 1 groß. Petersilienwurzel
  • 1 klein. Steckrübe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Knoblauch (1-2)
  • 1 Spritzer Essig
  • 10 ml Flüssige Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0.25 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Essl Crème fraîche
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat und etwas Mehl
  • Kalb- und Schweinefleisch, das vollkommen frei von Fett und Sehnen sein sollte, mit Schinken und Speck durch den Fleischwolf drehen. Brot in dünne Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen. Zwiebeln in feine, kurze Streifchen schneiden, Knoblauch würfeln. Beides zusammen in etwas Olivenöl in einem Töpfchen andünsten. Petersilie hacken und zum Schluss einen Moment mitdünsten. Kurz abkühlen lassen. Das durchgedrehte Fleisch mit dem weichen Brot, den angedünsteten Zwiebeln sowie den beiden Eiern vermischen. Nicht zu große Küchlein daraus formen. In einer Mischung aus Öl und Butter bei mittlerer Hitze schön braun und knusprig braten.

    Schwarzwurzel schälen und auf Gabellänge schneiden. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Steckrüben schälen und in Stifte schneiden. Das ganze Gemüse in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebel mit der Butter und dem Knoblauch glasig anschwitzen, mit Mehl stäuben und eine leichte Mehlschwitze ansetzen. Tomatenmark dazugeben, mit Sahne und der Brühe aufgießen. Das Gemüse dazugeben, gut durchkochen lassen. Mit Pfeffer, Muskat, Essig und Crème fraîche abschmecken.

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