Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15
Minuten garen.
Käse reiben. Mit Eiern und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Teig entrollen und
samt Papier quer halbieren.
Teigplatten auf dem Papier überlappend in eine Quiche oder Springform; ca. 24 cm O) legen, am Rand
andrücken.
Rosenkohl abtropfen lassen und in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Winterfit In den kalten verregneten Monaten ist gesunde Ernährung besonders wichtig, um die
Abwehrkräfte zu stärken. Rosenkohl hat im Kampf gegen Schnupfen, Husten und Co. einiges zu bieten:
Sein Vitamin-C
Gehalt ist einer der höchsten unter den Gemüsen und er ist reich an Ballast- und sekundären
Pflanzenstoffen.