Gemüse, Backen

Fastensuppe mit Tomatenbrötchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 60 g Kaiserschoten
  • 100 g Kohlrabi
  • 80 g Sellerie
  • 100 g Möhren
  • 80 g Fenchel
  • 100 g Lauch
  • 100 g Rote Zwiebel
  • 120 g Weiße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 160 g Tomaten
  • 1 Essl Basilikum
  • 8 Scheib. Von Mini-Stangenbrot
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Koriander
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Alles Gemüse säubern, schälen, in Scheiben schneiden. Kaiserschoten säubern, vierteln, die weiße Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne gut anbräunen. Das geschnittene Gemüse mit Schalen und einem Liter Wasser als Gemüsebrühe ansetzen.

    Ein Tee-Ei mit Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken füllen, zum Sud geben und köcheln lassen. Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit unterheben.

    Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen, mit der Knoblauchzehe ausreiben, Brotscheiben darin beidseitig anrösten und die Basilikumtomaten darauf anhäufeln. Die roten Zwiebelwürfel im Topf mit heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, alles Gemüse und die Kaiserschoten zugeben, kurz mit angehen* lassen und die vorbereitete Gemüsebrühe darüber seihen.

    Das Ganze auf Biss kochen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Koriander abzupfen und zugeben. Die Suppe in einem tiefen Tellern anrichten und die Tomatenbrötchen dazu servieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fastenzeit, Gemüse, Kräuter

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