Backen, Kuchen

Pudding - Streusel - Kuchen



Für 1 Portion

Für den Mürbeteig:

  • 160 g Mehl
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Messersp. Backpulver
  • Für die Füllung:

  • 1 Beutel Puddingpulver, Vanille
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Obst oder Beeren
  • - nach Wahl, abgetropft
  • - (oder frische)
  • Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.

    Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen (er sollte noch lauwarm sein). Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.

    Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

    Bei 180°C Ober- und Unterhitze, 45-50 min. backen.

    :Letzte Äend. am: 9.2.2008

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte