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Frische Sommerrollen mit Shrimps



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • Für die Sommerrollen 200 g Shrimps 100 g Karotten 150 g Weißkraut 100 g frische Sojasprossen 1 kleine rote Chilischote 1/2 Bund Koriander 4 EL süße Chilisauce Salz, Pfeffer 8 Blätter Reispapier (aus dem Asienladen) Für den Dip 2 rote Chilischoten 3 EL Lauch 3 EL Koriander 1 EL Sesam 1 Knoblauchzehe 1 EL Ingwer 15 EL süße Sojasauce 5 EL Reisessig, 4% Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Zubereitung Die Shrimps waschen, 2 Minuten in köchelndem Wasser garen und abgießen. Anschließend die Shrimps grob hacken. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Das Weißkraut fein raspeln, waschen und gut trocken schütteln. Die Sojasprossen waschen und trocken schütteln. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Shrimps, Karotten, Weißkraut, Sojasprossen, Chiliwürfel und Koriander in einer Schüssel mischen. Die Chilisauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Reisteigblätter nacheinander 1-2 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, entnehmen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten. Die Füllung im unteren Drittel auftragen. Die Blätter rechts und links einschlagen, dann die Blätter eng aufrollen. So mit jedem Blatt verfahren.

    Die Chilischoten halbieren, den Lauch waschen und beides fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten und zum Lauch und Chili geben. Die geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Den Ingwer schälen und dazu reiben. Alles gut miteinander verrühren, die Sojasauce, den Reisessig und den gehackten Koriander untermischen und zu den Sommerrollen reichen.

    ::Quelle : : Henze Iss was 1 ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 8.2.2008 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 29507700,707148681,Kalorio

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