Keine Angabe

Mini tartare vegetali con capesante - Gemüsetatartört ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten plus 8 Stunden für das Marinieren
  • 120 g Geputzter Romanesco
  • 40 g Brokkoliröschen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • 1 Orange; Saft davon
  • 120 g Geputzter Knollensellerie
  • 120 g Geputzter Blumenkohl
  • 120 g Geputzter Fenchel
  • 100 g Geputzte Möhren
  • 1 Stange Sellerie
  • 12 Jakobsmuscheln
  • ; Salz
  • Den Romanesco und die Brokkoliröschen mit dem Lorbeer in kochendem Wasser bissfest kochen. Die Hälfte davon mit 4 Esslöffeln Olivenöl und dem Orangensaft zu einer cremigen Sauce pürieren. Die andere Hälfte des Gemüses grob hacken.

    m Das übrige Gemüse in Würfel mit 2 mm Seitenlänge schneiden. Mit dem Romanesco und dem Brokkoli vermengen, mit der Sauce übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 8 Stunden ziehen lassen. m Die Jakobsmuscheln öffnen und das graubraune Mantelfleisch entfernen. Das weiße Muskelfleisch und den zungenförmigen orangeroten Rogen (Corail) ablösen und für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und rundum 1 Min. in sehr heißem Olivenöl anbraten. Das marinierte Gemüse salzen, in 6 Portionen teilen und jeweils in einen Tortenring (O 6 cm) drücken. Jedes Törtchen mit einer Jakobsmuschel belegen, nach Belieben mit Dill garnieren und sofort servieren.

    Dazu passt ein duftender junger trockener Weißwein Röro Arneis, Trebbiano d'Abbruzzo, Santa Margherita di Beiice Chardonnay : O-Titel : mini tartare vegetali con capesante - : > Gemüsetatartörtchen mit Jakobsmuscheln

    Stichworte

    Italien

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