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Goldtaler von Polenta und Amaranth mit Rucolasauce an ..



Für 1 Rezept

FÜR DIE GOLDTALER

  • 300 g Polenta
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 0.5 TL Steinsalz
  • 40 g Amaranth, gepufft (Amaranthpopkorn)
  • 30 g Eingelegte, getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss, fein gerieben
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 0.25 TL Rosa Pfeffer (Rosa Beeren) gemahlen
  • FÜR DIE RUCOLASAUCE

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 TL Hirse, fein gemahlen
  • 3 Prisen Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
  • 50 ml Sahne
  • 1 Bd. Ruccola, gewaschen
  • FÜR DEN BROCCOLI

  • 600 g Broccoli
  • 1 Prise Steinsalz
  • 40 g Knusperkernmischung: Sonnenblumenkerne, Sesam,
  • - Kürbiskerne, Nüsse
  • 1 Essl Olivenöl, nativ kaltgepresst
  • Für die Goldtaler:

    Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta langsam mit einem Kochlöffel einrühren. Wenn der Brei dick wird, Herd abschalten, Steinsalz zugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen. Nun das Amaranthpopkorn einrühren, alle weiteren Zutaten zugeben und gut vermengen.

    Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit dem Eisportionierer oder einem Esslöffel jeweils die Menge für einen Taler entnehmen und mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraune Taler braten. Das Anbraten kann bei höherer Hitze erfolgen. Die Taler sollten nur einmal gewendet werden, da sie beim Braten weicher werden. Für die Rucolasauce:

    Die Gemüsebrühe im Topf erhitzen, die fein gemahlene Hirse mit dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Den grob geschnittenen Rucola zugeben und mit dem Zauberstab einmixen - oder die Sauce in einem Mixer aufmixen. Für den Broccoli:

    Tipp Die Taler schmecken auch sehr gut als kalter Imbiss mit Dip. Den Broccoli in Röschen schneiden und waschen. In wenig Wasser kurz dünsten und mit dem Steinsalz würzen. Die Knusperkerne in einer Pfanne trocken anrösten bis sie nussig duften. Dann das Olivenöl zugeben und über die Broccoliröschen verteilen. Goldtaler mit dem Broccoli anrichten und die Sauce extra dazu reichen.

    : O-Titel : Goldtaler von Polenta und Amaranth mit Rucolasauce an : > Broccoli mit Knusperkernen

    Stichworte

    Amaranth, Broccoli, Grieß

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