(circa 40 Minuten) Den Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden, Stangen in
schräge Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser (so dass der Spargel mit Flüssigkeit bedeckt ist) mit
etwas Zucker und Butter auf den Biss kochen, lauwarm abkühlen lassen.
Tomaten schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und beides zum
Spargel geben. Obstessig, kalt gepresstes Olivenöl zugeben, Zitronenthymian dazu rebeln, mit Salz und
Pfeffer würzen und einziehen lassen.
Bärlauch in Streifen schneiden, mit verquirltem Ei vermengen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, in Bärlauchei wenden. In heißem Olivenöl beidseitig auf
den Punkt saftig braten.
Ciabatta kross backen, aufschneiden. Spargelsalat lauwarm in tiefem Teller anrichten, Schnitzel darauf
legen, Brot mit anlegen.