Einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe; nach Belieben
1. ln einem großen Topf die Butter unter ständigem Rühren bei geringer Hitze zerlassen.
2. Die Kokosraspel zufügen und weiterrühren.
3. Kondensmilch und Lebensmittelfarbe, falls verwendet, zugeben und alles 7-10 Minuten verrühren.
4. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Kokosmasse langsam abkühlen lassen.
5. Die zimmerwarme Mischung zu langen Blöcken formen und in gleich große Rechtecke schneiden. Die
Kokosschnitten 1 Stunde ruhen lassen, dann servieren.
VARIATION Die Kokosmasse in Schritt 2 in zwei Hälften teilen und die Lebensmittelfarbe nur der einen
Hälfte zugeben. So erhält man verschiedenfarbige Kokosschnitten. Diese auf dem Servierteller
abwechselnd aneinander reihen.
TIPP Kokosraspel werden in der indischen Küche häufig verwendet, um Gerichten eine cremige
Konsistenz und einen süßlichen Geschmack zu verleihen. Am besten schmeckt frisch geriebene
Kokosnuss, aber auch fertige Kokosraspel eignen sich hervorragend. Frisch geriebene Kokosnuss kann
eingefroren werden.