Nachtisch, Exotisch

Kokosschnitten



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 200 g Kokosraspel
  • 180 g Kondensmilch
  • Einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • 1. ln einem großen Topf die Butter unter ständigem Rühren bei geringer Hitze zerlassen.

    2. Die Kokosraspel zufügen und weiterrühren.

    3. Kondensmilch und Lebensmittelfarbe, falls verwendet, zugeben und alles 7-10 Minuten verrühren.

    4. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Kokosmasse langsam abkühlen lassen.

    5. Die zimmerwarme Mischung zu langen Blöcken formen und in gleich große Rechtecke schneiden. Die Kokosschnitten 1 Stunde ruhen lassen, dann servieren.

    VARIATION Die Kokosmasse in Schritt 2 in zwei Hälften teilen und die Lebensmittelfarbe nur der einen Hälfte zugeben. So erhält man verschiedenfarbige Kokosschnitten. Diese auf dem Servierteller abwechselnd aneinander reihen.

    TIPP Kokosraspel werden in der indischen Küche häufig verwendet, um Gerichten eine cremige Konsistenz und einen süßlichen Geschmack zu verleihen. Am besten schmeckt frisch geriebene Kokosnuss, aber auch fertige Kokosraspel eignen sich hervorragend. Frisch geriebene Kokosnuss kann eingefroren werden.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte