Exotisch

Currypaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Bockshornklee
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 2 Curryblätter
  • 2 Getrocknete rote Chillies
  • 2 TL Gemahlene Kurkuma
  • 2 TL Chilipulver
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL ; Wasser
  • 125 ml Öl; plus zusätzliches Öl zum Abdecken der Paste
  • 1. Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Fenchel sowie Curryblätter und Chillies in einer Gewürzmühle oder mit dem Mörser mahlen. In eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Chilipulver, Essig und Wasser zu einer glatten Paste verrühren.

    2. Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Paste bei geringer Hitze 10 Minuten ständig rühren, bis das Wasser verdunstet ist und das Öl sich absetzt.

    3. Die Paste abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Für eine längere Aufbewahrung etwas Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen und auf die Paste gießen. Im Kühlschrank hält sich die Paste bis zu 1 Monat.

    Stichworte

    Exotisch, Grundrezept, Indien

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