Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist allerdings nur Erdnussbutter, die einen reinen
Erdnussgeschmack aufweist.
Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind ungeeignet. Niederländische, afrikanische;
oder südamerikanische Produkte werden empfohlen.
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und,
wenn gewünscht, auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter zufügen und solange
rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 Min. köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht,
diesen nach 10 Minuten zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken.
Während der Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce nicht zu stark kocht und durch
Dampfblasen das heisse Erdnussfett herausspritzt.