Sonstiges, Exotisch

Biryani-Huhn



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 Essl Garam masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 2 TL ; Salz
  • 20 Kardamomsamen; zerstoßen
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Poularde (1,5 kg), in 8 Teile zerteilt, ohne Haut
  • 150 ml Milch
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 6 EL Ghee
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 450 g Basmati-Reis
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Frische grüne Chillies
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; fein gehackt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1. Ingwer, Knoblauch, Garam masala, Chilipulver, Kurkuma, 1 Teelöffel Salz und Kardamom verrühren und mit Joghurt und Hühnerfleisch vermengen. 3 Stunden zum Marinieren beiseite stellen.

    2. Die Milch aufkochen. Die Safranfäden damit übergießen und beiseite stellen.

    3. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

    4. Den Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfefferkörnern in reichlich Wasser halb gar kochen. Abgießen und in einer Schüssel mit dem restlichen Salz mischen.

    5. Die Chillies fein hacken. Die Hühnerfleisch-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in den Topf geben. Jeweils die Hälfte der Safranmilch und der Chillies, des Korianders und Zitronensaftes zugeben. Reis und restliche Zutaten darauf verteilen. Abgedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde garen. Vor dem Servieren prüfen, ob das Fleisch durchgegart ist.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

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