Gemüse

Knuspriger Sesam-Kräutercamembert an Frühlingssalaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Camemberts (à 80 g)
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 4 EL Orangensaft
  • 20 g Weißer Chicorée
  • 120 g Roter Chicorée
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Zitronenthymian
  • 70 g Feldsalat
  • 70 g Rucola
  • 220 g Eichblattsalat
  • 220 g Lollo Bianco
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Radieschen
  • 1 Essl Balsamicosirup
  • 1.5 EL Basilikum
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Roten und weißen Chicorée längs halbieren, Strunk ausschneiden, aufblättern. Alle Blattsalate gut waschen, abtropfen, etwas zerpflücken. Tomaten säubern, Haus ausschneiden, in Spalten schneiden. Radieschen säubern und in Scheiben schneiden. Mit Blattsalaten und Chicorée ein schönes Bukett auf einem tiefen Teller anrichten. Tomaten und Radieschen darüber verteilen. Basilikum abzupfen, klein schneiden, mit weißem Balsamico, Olivenöl und Orangensaft gut verrühren.

    Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen, den Balsamicosirup unterziehen. Die Orange schälen, Filets ausschneiden und in die Marinade geben. Zitronenthymian, Schnittlauch, Petersilie, Sesam mit Semmelbrösel gut vermengen. Camembert mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen, in Sesam-Semmelbröseln wenden. In heißem Olivenöl beidseitig braten und in Ecken schneiden. Die Marinade über den Salat verteilen, Käseecken darüber anlegen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-Saft

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