Zweierlei Spargel mit Orangensauce und Geräuchertem ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Bd. Weisser Spargel
1 Bd. Grüner Spargel
3 Orangen
1 Zitrone
8 Scheib. Geräucherter Lachs
250 ml Sahne
1 Litr. Weisswein
250 g Butter
10 g Zucker
ZUR DEKORATION
Dill
Kerbel
Den weissen Spargel schälen und bündeln, und die Enden abschneiden.
Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem
Stück Butter ca. 15 Minuten garen.
Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz
köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz bei starker
Oberhitze in den Backofen schieben.
: O-Titel : Zweierlei Spargel mit Orangensauce und Geräuchertem
: > Lachs