1. Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel geben. Mit dem warmen Wasser verrühren, bis die Hefe sich
auflöst. Beiseite stellen und etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
2. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ghee und Salz zugeben
sowie die Hefe zugießen.
Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren und bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Minuten glatt kneten.
4. Den Brotteig wieder in die Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort etwa 1 Vi Stunden
gehen lassen.
5. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Minuten kneten. Dann in 6-8 gleich große Portionen
teilen. Jede Portion zu
einer Kugel formen und dann zu etwa 1 cm dicken, runden Fladen von 13 cm Durchmesser flach drücken.
6. Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Die Brotfladen auf gefettete Alufolie legen und 7-10
Minuten backen. Dabei zweimal
wenden, mit Butter bestreichen und mit Mohn bestreuen.
7. Sofort warm servieren oder in Alufolie gewickelt warm halten.
TIPP Naan-Brot wird traditionell im Tandoor, einem Ofen aus Lehmoder
Zieglsteinen, gebacken, in dem hohe Temperaturen erreicht werden.
Heizen Sie Ihren Grill gut vor, damit die Naan-Brote gelingen.