Gemüse

Gegrillter Lauch mit Senfbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • - 4 EL Senf
  • - 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL mildes Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • Frühstücksspeck
  • Holzspieße
  • ½ l Wasser erhitzen. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Wasser 2-4 Minuten blanchieren (je nachdem wie bissfest man den Lauch haben möchte), mit der Schaumkelle entnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.

    Weiche Butter, Senf, Curry und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter im Kühlschrank in ca. 30 Minuten fest werden lassen.

    Die Lauchstücke der Länge nach zu 3/4 einschneiden. Die innerste Schicht entnehmen, und den Lauch mit der gekühlten Butter füllen, als auch etwas Butter zwischen die einzelnen Schichten geben. Nach Wunsch mit Frühstücksspeck umwickeln.

    Mit der Schnittstelle nach oben auf etwas Alufolie oder in einer Aluschale auf den Grill legen. In einer Aluschale auf jeder Seite je 6 - 8 min grillen. Oder in einer Pfanne einseitig von unten anbraten und im Backofen unter der Grillfunktion weitere 10 - 15 Minuten grillen.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten

    Karina Schmidt: Kurs Grillfest FBS S SS 2007 & Kurs anz schön spießig VHS HG & S ::Stichworte : : Lauch ::Stichworte : : Kurkuma ::Vorbereitung : : 10 Minuten ::Kochzeit : : 8 Minuten ::Kosten : : 2 # ::Quelle : : Karina Schmidt ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 5.5.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 25504960,707046930,Kalorio

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte