½ l Wasser erhitzen. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Im
kochenden Wasser 2-4 Minuten blanchieren (je
nachdem wie bissfest man den Lauch haben möchte), mit der Schaumkelle entnehmen und mit eiskaltem
Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.
Weiche Butter, Senf, Curry und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter im
Kühlschrank in ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Die Lauchstücke der Länge nach zu 3/4 einschneiden. Die innerste Schicht entnehmen, und den Lauch mit
der gekühlten Butter füllen, als auch etwas Butter zwischen die einzelnen Schichten geben. Nach Wunsch
mit Frühstücksspeck umwickeln.
Mit der Schnittstelle nach oben auf etwas Alufolie oder in einer Aluschale auf den Grill legen. In einer
Aluschale auf jeder Seite je 6
- 8 min grillen. Oder in einer Pfanne einseitig von unten anbraten und
im Backofen unter der Grillfunktion weitere 10 - 15 Minuten grillen.