Keine Angabe

Gegrilltes Kokosnussrelish - nahm sup kry



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 Tasse(n) Geraspelte Kokosnuss
  • Bananenblätter oder Alufolie
  • PASTE

  • 4 EL Zitronengras; in Scheiben
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 7 Rote Schalotten; geschält
  • 5 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Essl Kurkuma; gehackt
  • 1 Essl Eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 5 Vogelaugenchilis (5-15)
  • 1 Essl Garnelenpaste; gapi
  • Dieses Relish stammt aus dem Süden Thailands. Eine besondere Art von Kokosnuss wird darin verwendet - eine, die zwischen einer jungen grünen und einer alten trockenen liegt. Sie ist leicht zu raspeln und nicht zu zäh. Normalerweise wird sie für Desserts verwendet, aber für dieses Relish ist sie ideal.

    Z U B E R E I T U N G Alle Pastenzutaten in einem Mörser zerstoßen. Mit Palmzucker würzen und die Kokosnuss unterziehen. Die Paste in die Bananenblätter wickeln und über niedriger Hitze grillen, bis die äußeren Bananenblätter verkohlt sind und dem Relish einen wundervollen Duft verleihen. (Das Relish in Alufolie wickeln und in einer Pfanne erhitzen erzielt einen ähnlichen Effekt.) Als Beilagen:

    - rohe Gemüse, besonders Bananenblüten, »Betel«-Blätter und Grapefruit - Stiele von Koriander und Thai- und Zitronenbasilikum

    - Fisch, Garnelen oder Krabben, gegrillt oder gedämpft

    Stichworte

    Relish, Thailand

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