Dieses Relish stammt aus dem Süden Thailands. Eine besondere Art von Kokosnuss wird darin verwendet
- eine, die zwischen einer jungen
grünen und einer alten trockenen liegt. Sie ist leicht zu raspeln und nicht zu zäh. Normalerweise wird sie
für Desserts verwendet, aber für dieses Relish ist sie ideal.
Z U B E R E I T U N G Alle Pastenzutaten in einem Mörser zerstoßen. Mit Palmzucker würzen und die
Kokosnuss unterziehen. Die Paste in die Bananenblätter wickeln und über niedriger Hitze grillen, bis die
äußeren Bananenblätter verkohlt sind und dem Relish einen wundervollen Duft verleihen. (Das Relish in
Alufolie wickeln und in einer Pfanne erhitzen erzielt einen ähnlichen Effekt.) Als Beilagen:
- rohe Gemüse, besonders Bananenblüten, »Betel«-Blätter und
Grapefruit
- Stiele von Koriander und Thai- und Zitronenbasilikum
- Fisch, Garnelen oder Krabben, gegrillt oder gedämpft