Sonstiges, Vorspeise, Gemüse

Joghurt-Kaltschale mit Gurken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Joghurt
  • 250 ml Milch
  • 400 g Schlangengurken
  • 160 g Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Schwarze Oliven
  • 2 Tomaten (ca. 180 g)
  • 2 Weißbrotscheiben
  • 0.5 EL Minze
  • 0.5 EL Dill
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1.5 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 20 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • Q U E L L E

  • - TV-Sendung: "Volle Kanne -
  • - Service täglich"
  • - im ZDF
  • - am Samstag 26. April 2000
  • - Barbara Langer
  • Vorbereitung:

    Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden. Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.

    Zubereitung:

    Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.

    Anrichten:

    Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroûtons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.

    Stichworte

    Feta, Gemüse, Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Zypern

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