Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 450 g Erbsen; tiefgekühlt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 0.5 Bd. Minze
  • 250 g Sahne
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Q U E L L E

  • - www.brigitte.de
  • - MM von Rene Gagnaux
  • Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

    Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

    Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

    Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Erbse, Gemüse, Milchprodukte, Minze, Suppe

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