Beilagen

Ausgebackene Gemüse - pak chut bläng tort



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse(n) Reismehl oder normales Mehl
  • 125 ml Kokoscreme
  • 250 ml Hydrolisiertes Kalkwasser - nach Wunsch
  • Öl zum Frittieren
  • GEMÜSEAUSWAHL

  • Chinesischer Brokkoli; geschält (falls alt) und
  • - in 4-cm-Stücke geschnitten
  • Chiliblätter; gewaschen und verlesen
  • Siamesische Brunnenkresse; gewaschen und in 2-cm-
  • - Stücke geschnitten
  • Klein geschnittene Bananenblüten
  • Blätter von asiatischem Wassernabel; gewaschen
  • - und verlesen
  • »Betel«-Blätter; gewaschen und verlesen
  • Ganze Stiele Thai-Basilikum; gewaschen und
  • - verlesen
  • Japanische Auberginen; in Scheiben
  • Schlangenbohnen; gewaschen und in 2-cm-Stücke
  • - geschnitten
  • Zum Ausbacken sind Gemüse mit sehr kurzer Garzeit am besten geeignet.

    Z U B E R E I T U N G Teig: Die ersten 3 Zutaten vermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Falls zu dick, mit Wasser anfeuchten. Durch das hydrolisierte Kalkwasser wird der Teig trotz der Kokoscreme knusprig. Wer dieses nicht benutzen möchte oder kein hydrolisiertes Limettenpulver bekommen kann, sollte nicht mit Kokoscreme arbeiten: Der Teig würde dann klebrig und schleimig. Stattdessen einfach Wasser nehmen ca. 250 ml. Statt des Backteigs kann man auch ein Ei nehmen: Einfach aufschlagen und verquirlen.

    Gemüse in Teig oder verquirltes Ei tauchen. Im Wok oder Topf in reichlich Öl frittieren, bis die Gemüse gar, der Teig knusprig und goldgelb ist. Verwendet man verschiedene Gemüse, nacheinander entsprechend der benötigten Garzeit zugeben.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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