Gemüse

Krebsschwänze in Geeistem Dillgemüse



Für 2 Personen

FÜR DAS DILLGEMÜSE

  • 2 gross. Karotten
  • 1 gross. Petersilienwurzel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 Längliche Paprika (Sorte: Charlie)
  • 1 Zucchino
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Pfeffer, Salz
  • FÜR DAS DRESSING

  • 1 Bd. Dill
  • 1 Limone
  • 50 g Puderzucker
  • 0.5 TL Bio-Instant-Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer
  • Etwas Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • FÜR DIE KREBSE

  • 8 Speisekrebse (z.B. Solokrebse)
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 0.5 EL Geschroteten Kümmel
  • 1 Essl Knoblauchöl
  • 2 Stängel Glatte Petersilie
  • Für das Dillgemüse das Gemüse putzen bzw. schälen und bis auf die Lauchzwiebeln alles in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Hierfür mit den härtesten Gemüsesorten, den Karotten und der Petersilienwurzel, beginnen. Nach ca. 1 Minute Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und das Gemüse weitere drei Minuten braten. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und mit den Schalottenwürfeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 5 Minuten bräunen, kurz auf höchste Hitze stellen und kräftig anbraten, dann herausnehmen und gut durchkühlen.

    Für das Dressing den Dill waschen, trocknen und fein schneiden, dabei 3 Dillzweige als Garnitur zurückhalten. Von der halben Limone die Schale abreiben und den Saft der ganzen Limone auspressen. Bis auf das Öl alle Zutaten in einen Rührbecher geben, mit dem Handmixer gut verquirlen und das Olivenöl in einem dünnen Faden hinein träufeln lassen. Das Dressing über das Gemüse geben und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.

    Für die Krebse gut gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, die Krebse darin ca. 2 Minuten abkochen und dann kalt abschrecken. Die Krebse trocknen, halbieren, den Darm entfernen und die Scheren ausbrechen. Nun die Krebse pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter auf der Fleischseite kurz anbraten und anrichten. In derselben Pfanne Kümmel anrösten, Butter und Knoblauchöl dazugeben, gehackte Petersilie einstreuen und alles über die Krebse träufeln.

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    Gemüse, Kräuter, Krustentiere

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