Für das Dillgemüse das Gemüse putzen bzw. schälen und bis auf die Lauchzwiebeln alles in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Hierfür mit den härtesten Gemüsesorten, den Karotten
und der Petersilienwurzel, beginnen. Nach ca. 1 Minute Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben
und das Gemüse weitere drei Minuten braten. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und mit den
Schalottenwürfeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 5 Minuten
bräunen, kurz auf höchste Hitze stellen und kräftig anbraten, dann herausnehmen und gut durchkühlen.
Für das Dressing den Dill waschen, trocknen und fein schneiden, dabei 3 Dillzweige als Garnitur
zurückhalten. Von der halben Limone die Schale abreiben und den Saft der ganzen Limone auspressen.
Bis auf das Öl alle Zutaten in einen Rührbecher geben, mit dem Handmixer gut verquirlen und das Olivenöl
in einem dünnen Faden hinein träufeln lassen. Das Dressing über das Gemüse geben und gut durchziehen
lassen. Vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.
Für die Krebse gut gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, die Krebse darin ca. 2 Minuten abkochen
und dann kalt abschrecken. Die Krebse trocknen, halbieren, den Darm entfernen und die Scheren
ausbrechen. Nun die Krebse pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter auf der Fleischseite kurz
anbraten und anrichten. In derselben Pfanne Kümmel anrösten, Butter und Knoblauchöl dazugeben,
gehackte Petersilie einstreuen und alles über die Krebse träufeln.