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Tintenfisch-Schweinefleisch-Suppe - geng jeut pla meu ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 3 Geputzte Tintenfische - insgesamt ca. 150 g
  • 1 Litr. Hühnerbrühe; knapp
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • Etwas Austernsauce - nach Wunsch
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 3 Frische Shiitakepilze; ohne Stiel, klein
  • - geschnitten
  • 1 klein. Bund Thai-Sellerie; in 2-cm-Stücke geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln; in 2-cm-Stücke geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • PASTE

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • Schweinefleisch ist bei diesem Rezept die traditionelle Tintenfischfüllung, man kann aber auch Hühnerfleisch, Garnelen, Krebsfleisch oder eine Kombination aus allen verwenden. Wer keine Zeit hat, den Tintenfisch zu füllen, formt die Schweinefleischmasse einfach zu Klößchen und lässt sie mit dem eingekerbten Tintenfisch und den Gemüsen in der Suppe garen. Auch Bittermelone, Flaschenkürbis, Gurke, Austernpilze oder jeder Wildpilz eignen sich für diese Suppe - bei Gemüsen mit sehr kräftigem Geschmack sollte man der Brühe Austernsauce zugeben.

    Z U B E R E I T U N G Pastenzutaten im Mörser fein zerreiben.

    Tintenfischarme vom Rumpf trennen und fein hacken. Paste mit Schweinefleisch und Tintenfischarmen vermischen und mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Die Masse schlagen, bis sie fester und klebriger wird, dann die gesäuberten Tintenfischhüllen füllen. Enden mit Zahnstochern sichern. (Große Tintenfische nach dem Füllen auf jeder Seite zwei - oder dreimal so einritzen, dass das Fleisch gerade sichtbar wird - so kann sich der Tintenfisch mit der Füllung ausdehnen. Nicht zu tief einschneiden, sonst reißt die Hülle.) Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker, Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Tintenfisch und Pilze zugeben, wieder aufkochen lassen und dann auf niedrigste Temperatur schalten. Sanft gar ziehen lassen, bis der Tintenfisch ganz fest ist - meist etwa 5 Minuten, bei großen Tintenfischen länger. Bei Bedarf abschäumen. Tintenfisch aus der Suppe nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Große Tintenfische in 1-cm-Ringe schneiden.

    Brühe wieder aufkochen lassen, abschäumen und Sellerie und Frühlingszwiebeln zugeben. Kurz köcheln lassen, bis die Gemüse weich werden und Aroma an die Suppe abgeben. Tintenfisch wieder in den Topf geben und mit Koriander, Pfeffer und Sesamöl abrunden.

    : O-Titel : Tintenfisch-Schweinefleisch-Suppe - geng jeut pla : > meukyord sai

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