Gemüsepfanne mit Bambus,Sprossen und Thai-Basilikum
Für
2
Personen
Zutaten
100 g Zuckerschoten
100 g Möhren
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
0.5 Grüne Peperoni
4 EL Limettensaft
4 EL Orangensaft
AUS DEM ASIENLADEN
100 g Pak-Choi
100 g Sojasprossen
100 g Bambussprossen (aus der Dose)
3 EL Thai-Basilikumblätter
4 EL Rote Chicken-Chilisoße
3 EL Helle Sojasoße
1 Essl Ketjap manis
Krupuk (Krabbenchips)
Zuckerschoten putzen, waschen, quer halbieren. Möhren schälen, quer in feine Scheiben schneiden.
Pak-Choi putzen, waschen, in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen.
Bambussprossen abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse und Sprossen zugeben, alles unter
Rühren ca. 4 Minuten braten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.
Peperoni entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit 2 EL Thai-
Basilikum zum Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Limettenund Orangensaft, Chilisoße, Sojasoße und Ketjap manis zugeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Gemüsepfanne mit restlichem Basilikum und Krupuk anrichten. Pro Rezept: 330 kcal, 17
g Fett Zubereitung: 25 Minuten