Gemüse

Gemüsepfanne mit Bambus,Sprossen und Thai-Basilikum



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Grüne Peperoni
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • AUS DEM ASIENLADEN

  • 100 g Pak-Choi
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 3 EL Thai-Basilikumblätter
  • 4 EL Rote Chicken-Chilisoße
  • 3 EL Helle Sojasoße
  • 1 Essl Ketjap manis
  • Krupuk (Krabbenchips)
  • Zuckerschoten putzen, waschen, quer halbieren. Möhren schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Bambussprossen abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse und Sprossen zugeben, alles unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit 2 EL Thai- Basilikum zum Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Limettenund Orangensaft, Chilisoße, Sojasoße und Ketjap manis zugeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüsepfanne mit restlichem Basilikum und Krupuk anrichten. Pro Rezept: 330 kcal, 17 g Fett Zubereitung: 25 Minuten

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