Snack

In Pandanusblättern frittiertes Hühnerfleisch - gai h ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Hühnerschenkelfiletsohne Haut
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 2 cm-Stück Ingwer; geschält
  • 1 Prise Gemahlener Sternanis - nach Wunsch
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 125 ml Süße Sojasauce (kecap manis)
  • 5 EL Palmzucker
  • 3 EL Chinesischer roter Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 15 groß. Pandanusblätter
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Prise Sesamsamen; geröstet
  • Hühnerfleisch einwickeln: Unteres Blattende in der linken, oberes in der rechten Hand halten, dann unteres Blattende über oberen Blattteil kreuzen, so dass eine Tasche entsteht, Hühnerfleisch einlegen, dann langes Blattende über und unter dem Fleisch durchführen, dann Fleisch unter das Blatt schieben und das Blatt festziehen - genau wie bei einem Krawattenknoten.

    Z U B E R E I T U N G Hühnerfilets in je 5 Stücke schneiden.

    Korianderwurzeln mit Salz, Knoblauch, Ingwer, nach Wunsch Sternanis sowie Pfefferkörnern im Mörser zu feiner Paste zerreiben. Sojasauce, Palmzucker, Essig, Sesamöl und Worcestershiresauce unterrühren. In der Hälfte dieser Mischung das Hühnerfleisch über Nacht oder gekühlt bis zu 3 Tage marinieren. Andere Hälfte der Mischung gekühlt für Sauce aufbewahren.

    Diese vorm Kochen mit ca. 1 EL Wasser zum Dip verlängern. Fleisch aus der Marinade nehmen und jedes Stück in ein Pandanusblatt wickeln. Bei mittlerer Hitze in Öl frittieren; nicht anbrennen lassen! Abgießen und ca. 1 Minute ruhen lassen, dann mit einer Schale mit Sesam bestreuter Sauce servieren.

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    Stichworte

    Snack, Thailand

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