Keine Angabe

Apfel-Pflaumen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kurpflaumen
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 150 g Rosinen
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 600 g Brauner Kandis
  • 0.25 Litr. Rotwein-Essig
  • 1 kg Äpfel
  • VARIATION A

  • 500 g Geraspelter Kürbis
  • 500 g Geraspelte Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • Evtl. Ingwer
  • VARIATION B

  • 500 g Geraspelte Äpfel
  • 500 g Holunderbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • Zwiebeln, Kurpflaumen und geschälte Ingwerwurzel würfeln und mit den übrigen Zutaten (außer den Äpfeln) langsam zum Kochen bringen.

    Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Bei milder Hitze circa 40 Minuten kochen lassen, bis es eingedickt ist. Zum Schluss die heiße Masse in Gläser füllen.

    Variation a) bzw. b) 5 - 10 Minuten Kochen lassen, bis es eingedickt ist.

    Stichworte

    Chutney

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