Gemüse

Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella, Artischocken ..



Für 4 Personen

NUDELSALAT

  • 250 g Kurze Makkaroni
  • Salz
  • 8 Artischocken aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Thymian
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 0.5 Rote Zwiebel
  • 60 g Schwarze Oliven
  • 150 g Mini-Büffelmozzarellakugeln
  • 1 klein. Bund Petersilie
  • VINAIGRETTE

  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 80 ml Weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 40 ml Bitter Lemon
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Zitronenthymian
  • (circa 35 Minuten) Makkaroni in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Artischocken vierteln, in wenig Olivenöl kurz anbraten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oliven entsteinen, halbieren. Petersilie abzupfen, klein schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln.

    Petersilie mit Knoblauch, Honig, weißem Balsamico, kalt gepresstem Olivenöl, Bitter Lemon und Zitronenabrieb verrühren. Thymian dazu rebeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Makkaroni, Artischocken, Oliven und Mozzarellakugeln zufügen. Alles gut vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen - nochmals nachwürzen. Salat in Tellern oder Schüsseln anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

    : O-Titel : Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella, Artischocken : > und Oliven

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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