Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella, Artischocken ..
Für
4
Personen
NUDELSALAT
250 g Kurze Makkaroni
Salz
8 Artischocken aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Thymian
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Getrocknete Tomaten
0.5 Rote Zwiebel
60 g Schwarze Oliven
150 g Mini-Büffelmozzarellakugeln
1 klein. Bund Petersilie
VINAIGRETTE
6 EL Olivenöl, kalt gepresst
80 ml Weißer Balsamico
1 TL Honig
40 ml Bitter Lemon
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
0.5 EL Olivenöl
Zitronenthymian
(circa 35 Minuten) Makkaroni in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf Biss kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen. Artischocken vierteln, in wenig Olivenöl kurz anbraten. Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden.
Oliven entsteinen, halbieren. Petersilie abzupfen, klein schneiden.
Knoblauch schälen, klein würfeln.
Petersilie mit Knoblauch, Honig, weißem Balsamico, kalt gepresstem Olivenöl, Bitter Lemon und
Zitronenabrieb verrühren. Thymian dazu rebeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Makkaroni, Artischocken, Oliven und Mozzarellakugeln zufügen. Alles gut
vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen - nochmals nachwürzen. Salat in Tellern oder
Schüsseln anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.
: O-Titel : Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella, Artischocken
: > und Oliven