Keine Angabe

Blutwurstknöpfl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Semmeln, geschnitten
  • 4 Blutwürste
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Majoran
  • Thymian
  • Speck
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die vier Blutwürste werden mit den geschnittenen Semmeln so lange
  • geknetet, bis der Teig gut durchweicht ist. Je nach Geschmack mit
  • Salz,
  • Pfeffer, Majoran und Thymian nachwürzen. Aus der Masse runde oder
  • ovale
  • "Knöpfl" formen und im Ofenrohr anbraten. Bei 175 Grad bleiben sie
  • etwa
  • 20 Minuten im Rohr und werden ab und zu gewendet. Den Speck separat in
  • einer Pfanne anbraten. Dazu gibt es Sauerkraut und Bier.


  • Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte