Gemüse

Tomatenmark (Konserve)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 kg Tomaten; geviertelt
  • 500 g Zwiebeln; geachtelt
  • 5 Knoblauchzehen; halbiert
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 15 Basilikumblätter
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • Olivenöl; zum Auffüllen
  • Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50 Minuten kochen lassen.

    Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit Olivenöl auffüllen und verschliessen.

    Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.

    Stichworte

    Gemüse, Tomate

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