Das Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce mit Speisestärke und Safran mischen. Die Marinade über
die Fleischstreifen geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Paprika halbieren, putzen und würfeln.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm
stellen. Dann die Zwiebeln und das Gemüse mit 1 EL Öl im Wok braten. Essig, 3 EL Wasser, Zucker und
etwas Sojasauce mischen und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermengen, das Fleisch zugeben und
einmal kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Das Schweinefleisch mit dem Gemüse
anrichten.
Dazu passen gut Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.
Pro Portion: 371 kcal / 1552 kJ; 21 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 11
g Fett