Fisch, Salat

Roh Marinierter Wolfsbarsch mit Geraspeltem Gurkensal ..



Für 6 Personen

Zutaten

  • 0.5 Salatgurke
  • Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 130 g Sauerrahm
  • 1 groß. Wolfsbarschfilet (ca. 500 g]
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Spritzer Noilly Prat (sehr trockener franz. Wermut)
  • 3 EL Rapsöl (3-4)
  • 4 Scheib. Graubrot (dick geschnitten)
  • 1 Essl Knoblauchöl (siehe Tipp)
  • Den Gurkensalat etwas ausdrücken, den Marinierfond auffangen. Den Gurkensalat in kleine Schälchen füllen oder auf einer Platte kleine Häufchen verteilen. Den Wolfsbarsch dekorativ darum herum legen.

    Den Gurken-Marinierfond mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und auf den Gurken verteilen. Die Brotsticks dazulegen und mit Kerbel dekorieren.

    Die Gurke schälen, entkernen und raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Die Gurkenraspel mit dem Sauerrahm und etwas Zitronensaft vermischen und 10 Minuten marinieren.

    Das Wolfsbarschfilet mit einem langen, großen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Kerbel mit Zitronenschale, Noilly Prat und Rapsöl vermischen. Den Wolfsbarsch damit bestreichen oder beträufeln und 8 Minuten marinieren.

    Den Backofen auf 180°C (Umluft] vorheizen. Die Graubrotscheiben in längliche, nicht zu dünne Sticks schneiden und mit etwas Knoblauchöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 6 Minuten rösten.

    Tipp:

    So bereiten Sie Knoblauchöl zu: In 100 ml Olivenöl 2 geschälte Knoblauchzehen geben und 1 bis 2 Tage darin ziehen lassen. Ergibt etwa 10 EL Knoblauchöl.

    : O-Titel : Roh marinierter Wolfsbarsch mit geraspeltem : > Gurkensalat und Brotsticks

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