Keine Angabe

Aromatischer Gewürzlachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 cm Große Ingwerwurzel
  • 3 groß. Zweige Dill
  • 300 g Lachsfilet (mit Haut,
  • - entgrätet)
  • 1 Essl Heller Sesam
  • 1 Essl Honig
  • 5 EL Sesamöl
  • 1 Unbehandelte Limette
  • - Saft und abgeriebene Schal
  • - ersatzweise Zitrone
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • JE

  • 4 Fein zerstoßene Gewürznelken
  • Und Wacholderbeeren
  • 600 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Eiweiß
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill
  • waschen, trockenschütteln und grob hacken. Lachs mit der Hautseite
  • nach
  • unten auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Sesamsamen, Ingwer und
  • Dill
  • auf der Fleischseite des Lachsfilets verteilen. Honig mit zwei tb Öl,
  • Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und
  • Wacholderbeeren würzen und die Marinade über den Fisch träufeln. Lachs
  • mit der Frischhaltefolie umhüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen
  • lassen. Die Kartoffeln schälen und raspeln. Den Kartoffelsaft
  • auspressen, Eiweiß unter die Kartoffelraspel mischen. Restliches Öl
  • erhitzen, die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen und auf beiden
  • Seiten goldbraun ausbacken. Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer
  • in
  • hauchdünne Scheiben schneiden, dabei das Messer fast parallel zum
  • Schneidebrett führen. Auf den Kartoffelpuffern anrichten.


  • Stichworte

    Bayern

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