Snack

Marinierte Garnelen - gung dong



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Limettensaft (2-3)
  • 10 Vogelaugenchilis; zerdrückt
  • 3 Knoblauchzehen; in Scheiben
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 groß. Prise Feinzucker - nach Wunsch
  • 100 g Ausgelöste rohe Garnelen; gekühlt
  • 1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
  • Manche Thailänder essen diese Garnelen nur kurz mariniert, praktisch roh. Andere mögen sie länger mariniert, so dass die Säure die Garnelen »pökelt«. Alle Meeresfrüchte lassen sich so zubereiten.

    Z U B E R E I T U N G Limettensaft, Chilis und Knoblauch mit Fischsauce vermischen, nach Wunsch Zucker einrühren und auflösen. Über die Garnelen gießen und ca. 5 Minuten marinieren, dann mit Minze und Koriander bestreuen.

    Zu eiskaltem Bier servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte