Snack

Muscheln mit Chiligelee - hoi maläng puu nahm prik pao



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Brühe oder Wasser (2-3)
  • 200 g Miesmuscheln; geschrubbt und ohne Bart
  • 1 Stängel Zitronengras; zerdrückt
  • 3 Scheib. Galgant (3-4)
  • 2 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 2 EL Chiligelee
  • 1 Lange rote oder grüne Chili; in schräge Scheiben
  • - geschnitten und entkernt
  • 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • Fast alle Meeresfrüchte kann man so kochen, die meisten Thailänder bevorzugen aber Miesmuscheln oder notfalls Herzmuscheln. Am besten kocht man die Muscheln und gibt dann das Chiligelee zu, das allzu leicht anhängt und anbrennt.

    Z U B E R E I T U N G Brühe oder Wasser im Wok zum Kochen bringen. Muscheln, Zitronengras, Galgant und Hälfte der Limettenblätter zugeben. Zudecken und köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. (Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.) mit Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenwasser würzen, auflösen, dann Chiligelee einrühren. mit restlichen Limettenblättern, Chili und Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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