Snack

Schwarz gebratener Tintenfisch - pla meuk pat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Tintenfisch
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 groß. Prise geröstetes Chilipulver
  • 1 Essl Feinzucker
  • 1 Essl Tamarindenwasser (1-2)
  • 1 Frühlingszwiebel; in dünnen Scheiben
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Das Gericht stammt aus dem tiefen Süden Thailands um die muslimische Provinz Satun. Die Verwendung von Tintenfischtinte ist ganz ungewöhnlich; mir ist kein anderes thailändisches Rezept damit bekannt. Lösen Sie beim Putzen des Tintenfischs den Tintenbeutel vorsichtig heraus. Bei bereits geputzten Fischen kauft man einen kleinen Beutel Tinte extra - ca. 1 TL genügt.

    Z U B E R E I T U N G Tintenfisch säubern und Tinte aufbewahren. Schalotten mit Salz zerreiben.

    Öl erhitzen und Schalotten goldgelb frittieren, dann Tintenfisch, Tinte und Chilipulver zugeben und fast schwarz braten. Temperatur reduzieren und mit Zucker und Tamarindenwasser würzen. Bestreut mit Frühlingszwiebel und Koriander servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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