Keine Angabe

Soulfood: Maiskolben mit Mango-GemA¼se-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Maiskolben (A  ca. 300 g)
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 4 Tomaten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Essl A#l
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 Stiele Koriander (4-5)
  • 1 Reife Mango
  • 3 EL Butter
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde
  • PORTION

  • - ca. 280 kcal, E 7 g, F 11 g, KH 36 g
  • Maiskolben putzen, waschen, zugedeckt in Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten kochen. AbgieAYen und trocken tupfen.

    FA¼r die Sauce GemA¼se putzen, waschen und in kleine WA¼rfel schneiden. Schalotten schA#len und fein wA¼rfeln. Chili putzen, lA#ngs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. A#l erhitzen. GemA¼se, Schalotten und Chili darin anbraten. Balsamico-Essig zugeben.

    Koriander waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Mango schA#len, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein wA¼rfeln. Mit Koriander unter die Sauce rA¼hren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Butter in einer groAYen Pfanne erhitzen. Die Maiskolben darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz wA¼rzen. Mit Mango-GemA¼se- Sauce anrichten. Dazu passt dA¼nnes arabisches Fladenbrot oder Weizentortillas.

    Maiskolben von den faserigen HA¼llblA#ttern befreien und die dA¼nnen FA#den abziehen. AnschlieAYend die beiden Enden der Kolben abschneiden.

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