Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln.
In wenig Salzwasser während etwa vier Minuten knackig garen.
Abgiessen und kurz kalt abschrecken.
Vom Lattichsalat die äussersten Blätter entfernen. Restliche Blätter auslösen, kalt spülen, grobe
Stielansätze herausschneiden, dann den Salat in Streifen schneiden. Mit dem Broccoli in eine Schüssel
geben.
Für die Sauce Mayonnaise, Weissweinessig, Gemüsebouillon, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer
Sauce rühren.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Vor dem Servieren die Sauce über den Salat geben und sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten. Je
etwas Parmesan am Stück mit einem Sparschäler direkt über dem Salat in Späne schneiden, zuletzt alles
mit den Mandelblättchen bestreuen.