Fleisch

Sauerfleisch (mit Bratkartoffeln) (Norddeutschland)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1250 g Schweinebauch, mager
  • - gepökelt
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 EL SchwarzePfefferkörner
  • 1/2 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Senfkörner
  • 500 ml Weissweinessig
  • 750 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 11/1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus dem magerem gepökeltem Schweinebauch den Knochen herauslösen. Den Bauch mit Schwarte in zwei cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.

    Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Bauchscheiben mit den Zwiebelringen, den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und den Senfkörnern in einen Topf geben.

    Weissweinessig mit Wasser und Zucker verrühren und über das Fleisch geben. Bei milder Hitze ungefähr 2 bis 2 1/2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch in eine flache Schale geben, mit dem Sud übergiessen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Über Nacht kühl stellen und gelieren lassen.

    Zu Bratkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch

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