Backen, Obst

Maronenkuchen mit Schattenmorellen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Kastanienmehl
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Nussöl
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Maisstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Dörrpflaumen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 100 g eingemachte Sauerkirschen o.
  • - Schattenmorellen,
  • - abgetropft
  • 1 EL Kastanienmehl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Eiweisse
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Läuterzucker
  • 3 cl Kirschwasser
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 31.10.2008;
  • - Rezept von Peter Scharff
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (Glutenfrei) Das Mehl mit dem Wasser, dem Öl und dem Zucker glatt rühren und ca. 1 Std. stehen lassen. Die Trockenfrüchte mit dem Rum aufkochen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen.

    Die Stärke und das Backpulver zusammen sieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss unter die Kastanienmehlmasse heben. Dann die Trockenfrüchte unterheben. Kirschen mit 1 El Kastanienmehl bestäuben und unter den Teig heben. Masse in eine 26-er Springform füllen, mit Pinienkernen bestreuen und ca. 35-45 Min. backen bei 180 Grad Umluft.

    Mit der Spiesschenprobe die Gare des Kuchens feststellen, Läuterzucker mit Kirschwasser mischen und den Kuchen damit bepinseln.

    Dazu reichen wir eine halbfestgeschlagene Zimtsahne.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3997944/wn4bs7/index.html :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Backen, Kastanie, Kirsche, Kuchen, Obst

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