100 g kleine, küchenfertig
- vorbereitete Kalmare
2 TL Vogelaugenchilis, schräg
- geschnittene Ringe
- (kleine, sehr scharfe
- Chilis)
2 EL Limettensaft, frisch
- gepresst
2 EL Fischsauce
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
1 Spur Pfeffer, kräftig
1 TL Knoblauch, zerdrückt
1 klein. Stück Ingwerwurzel, geschält
- und in feine Streifen
- geschnitten
1/2 weisse Zwiebel, in sehr feine
- Ringe geschnitten
1/2 St Sellerie, entfasert, in
- feine Scheiben geschnitten
1 EL Basilikumblätter
MMMMM-----------------Tamarindensauce (auf------------------------
- Vorrat):
350 ml Tamarindenpüree
250 ml Palmzuckersirup (dafür 225 g
- Palmzucker in 75 ml Wasser
- bei niedriger Temperatur
- auflösen)
125 ml Apfelsaft
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
MMMMM-------------------------Salat-------------------------------
1 Avocado, geschält, entsteint
- und in grosse Würfel
- geschnitten
2 lg Tomaten, enthäutet und in
- grosse Würfel geschnitten
1 Bd. Rucola
MMMMM---------------Vinaigrette (auf Vorrat):---------------------
150 ml Balsamessig
150 ml Olivenöl
150 ml Pflanzenöl
5 EL Zucker
1/4 TL Salz
1/2 TL Senf
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kölner Stadt-Anzeiger -
- Magazin,
- "Weltküche aus Vietnam",
- 18./19.10.2008
- Erfasst von Christina Phil
|