Gemüse

Kohlstrohsuppe mit Lammhackbällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Lammhack
  • 1 Ei
  • 1.5 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 0.5 Kopf Weißkohl (klein)
  • 2 klein. Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Gemahlener Kümmel
  • 60 g Gehobelter Fetakäse
  • 2 Thymianzweige
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten) Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Vom Weißkohl die Außenblätter abnehmen, feine Streifen schneiden und beides in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.

    Lammhack mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch und geschälter, gepresster Knoblauchzehe, Chiliflocken, Curry und etwas Salz gut vermengen. Nun noch den Fetakäse mit unterheben und von der Masse kleine Bällchen formen. Die Bällchen in heißem Olivenöl rundum anbraten, danach zur Suppe geben, noch drei bis vier Minuten ziehen lassen. Suppe in tiefem Teller anrichten und frischen Thymian darüber rebeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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