Tagli0lini al Basilic0 con Burrata - feine Basilikum- ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 1 Stunde
BANDNUDELN
200 g Mehl
1 Ei
Basilikum
Bestes Olivenöl
; Salz
SAUCE
200 g Burrata-Käse (oder Mozzarella)
12 Kirschtomaten
Scharfe neapolitanische Wurst
Bestes Olivenöl
Weißer Pfeffer & Salz
Bandnudeln: 30 Basilikumblättchen mit 50 ml Wasser, einer Prise Salz
und einem Esslöffel Olivenöl im Mixer zerkleinern. Das Mehl mit dem Ei, dem zerkleinerten Basilikum und
einer Prise Salz zu einem glatten, geschmeidigen verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30
Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit einer Nudelmaschine nicht allzu dünn auswalzen. Die Teigblätter ca. 10 Minuten trocknen
lassen und dann mit der Nudelmaschine in feine Bandnudeln (Tagliolini) schneiden.
Sauce: Den Burrata-Käse mit einem Messer fein hacken. Die
Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und mit Öl und Salz würzen.
Die neapolitanische Wurst (Menge nach Belieben) würfeln.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, ohne sie zu sehr abtropfen zu
lassen. Die Nudeln in einer Schüssel mit der gewürfelten Wurst, etwas Olivenöl und der Hälfte des Burrata-
Käses vermengen.
Auf einer Platte anrichten, zu Nestern formen, mit den Tomaten und dem restlichen Burrata-Käse garnieren
und mit Pfeffer würzen.
Dazu passt ein trockener Perlwein Oltrepö Pavese Riesling Frizzante, Vicenza Bianco Frizzante, Colli
della Sabina Bianco Frizzante
: O-Titel : TAGLI0LINI AL BASILIC0 CON BURRATA - Feine Basilikum-
: > Bandnudeln mit Burrata-Käse