Backen, Kuchen, Obst

Schokoladen-Bananen-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 245 g Mehl (Type 405)
  • 75 g Kakaopulver (beste Qualität)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Natron
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 groß. Eier
  • 2 mittl. Sehr reife Bananen, zerdrückt mit einer Gabel
  • 240 ml Warmes Wasser
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Sonnenblumen- oder Diestelöl
  • 1.5 TL Vanilleextrakt oder 1 ausgekratzte frische
  • - Vanillestange
  • Aprikosenmarmelade 1 Glas
  • MARZIPANÜBERZUG

  • Fertige Marzipanrohmasse (600 g) mit
  • Puderzucker (etwa 300 g) verkneten. Etwa 4 mm
  • - ausrollen und über den Kuchen legen. Es wird
  • - mehr Marzipan benötigt, als hinterher auf den
  • - Kuchen kommt, denn beim Ausrollen und
  • - Zuschneiden bleiben immer Reste übrig
  • "ROYAL ICING"

    ZUCKERGUSS-ÜBERZUG

  • 1 Eiweiß mittlerer Größe, leicht steif schlagen,
  • - dann
  • 350 g Puderzucker langsam hinein schlagen bis ganz
  • - aufgenommen. Saft
  • 0.5 Zitrone hinzu und eine Minute schnell schlagen
  • Es gibt einen Kuchen der immer gelingt, allen schmeckt und zu jeder Gelegenheit passt: Der "Schokoladen-Bananen-Kuchen". Den können Sie entspannt einen Tag vorher zubereiten.

    Den Ofen schon mal vorheizen auf 180° Grad. Eine Rechteckige oder quadratische Kuchenform buttern und die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das Mark mit dem Zucker vermischen. Dann Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazu geben und vermischen. Alle nassen Zutaten vermischen, also Eier, zerdrückte Bananen, Wasser, Milch und Öl. In einer Küchenmaschine zunächst die trockenen Zutaten kurz verrühren auf niedriger Stufe, dann die nassen Zutaten dazu geben und nach einer Minute die Küchenmaschine schneller rühren lassen bis alles vermischt ist.

    Den recht dünnflüssigen Teig in die Kuchenform geben und für 30 bis 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist: Holzstäbchen rein stechen und wieder herausziehen - bleibt nichts mehr vom Teig dran kleben, ist er durch. Den Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen. Wer den Kuchen besonders haltbar machen möchte oder verzieren möchte, bestreicht ihn erst dünn mit Aprikosenmarmelade und kleidet ihn dann mit der ausgerollten Marzipanmasse ein.

    Den Kuchen mehrere Stunden ruhen lassen und dann das Royal Icing (Zuckerguss) in drei dünnen Schichten gleichmäßig auftragen. Wer mag, kann den Kuchen anschließend noch mit Lebensmittelfarben verzieren - oder färbt den kompletten Zuckerguss vorher ein.

    ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,

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