1 klein. Eigelb Einige Tropfen Vanilleessenz 1 Prise Salz 3 Prisen Zimt
============================ FÜLLUNG ============================ 1/2 Glas
Hägenmark; Hagebuttenkonfitüre 1/3 Teel. Zitronenabrieb ========================= ZUM
BESTÄUBEN ========================= Puderzucker
============================ QUELLE ============================ nach Karla
Baumann in de.rec.mampf -Erfasst *RK* 28.11.2005 von
-Petra Holzapfel
Mürbteig bereiten und kalt stellen (auch möglichst kalt verarbeiten), dünn zwischen Folie auswallen, runde
Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen 1 kleines Herz, Sternchen oder mit dem
Apfelausstecher einfach 1 rundes Loch stechen.
Beide Sorten bei 180 g ca. 10 min backen
- sie dürfen nicht dunkel werden.
Hägenmark mit den Zesten aufkochen so dass es noch etwas eindickt und jeweils 1 Teellöffelchen voll auf
den unteren Keks geben, den mit der Öffnung obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Karla: Ich halt mich mit dem Zucker etwas zurück wg. der Marmelade
und dem Puderzucker.
Anmerkung Petra: gefüllt mit meiner Himbeerkonfitüre ohne Kerne.
Sehr gut!