Backen, Gebäck

Kabas Spitzbuben



Für 22 Stück

TEIG

  • 125 g Mehl
  • 125 g Ungeschälte Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 120-130 Gramm Butter

    1 klein. Eigelb Einige Tropfen Vanilleessenz 1 Prise Salz 3 Prisen Zimt ============================ FÜLLUNG ============================ 1/2 Glas Hägenmark; Hagebuttenkonfitüre 1/3 Teel. Zitronenabrieb ========================= ZUM BESTÄUBEN ========================= Puderzucker ============================ QUELLE ============================ nach Karla Baumann in de.rec.mampf -Erfasst *RK* 28.11.2005 von

    -Petra Holzapfel

    Mürbteig bereiten und kalt stellen (auch möglichst kalt verarbeiten), dünn zwischen Folie auswallen, runde Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen 1 kleines Herz, Sternchen oder mit dem Apfelausstecher einfach 1 rundes Loch stechen.

    Beide Sorten bei 180 g ca. 10 min backen - sie dürfen nicht dunkel werden.

    Hägenmark mit den Zesten aufkochen so dass es noch etwas eindickt und jeweils 1 Teellöffelchen voll auf den unteren Keks geben, den mit der Öffnung obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Karla: Ich halt mich mit dem Zucker etwas zurück wg. der Marmelade und dem Puderzucker.

    Anmerkung Petra: gefüllt mit meiner Himbeerkonfitüre ohne Kerne. Sehr gut!

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

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