Agnello brasato all'uva - Geschmortes Lamm mit Trauben
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 1,5 Stunden
+ Zeit zum Marinieren
400 g Rote Weintrauben
130 g Lammfleisch
30 g Instant-Maismehl
30 g Milch
3 g Speisestärke
3 TL Bestes Olivenöl
Frischer Thymian
; Salz
Trauben halbieren, Kerne entfernen, ein paar beiseite stellen, den Rest pürieren und durch ein Sieb
streichen. Das Fleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Zweige Thymian auflegen
und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Marinade abgießen und auffangen. Fleisch in 2 TL
Öl anbraten, leicht salzen, Marinade hinzufügen, Deckel auflegen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Das
Fleisch soll sehr weich sein. Während das Lamm schmort, das Mehl mit heißer Milch, etwas Salz und
einem Thymianblättchen verrühren. Dann abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit
in einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Maismehlmasse von beiden Seiten goldbraun
braten. Kurz vor Garende die in etwas Wasser verrührte Stärke zum Fleisch geben und gut mit dem
Bratfond verrühren. Das geschmorte Lamm auf den Polenta-
Scheiben mit den restlichen Trauben und einem Thymianzweig servieren.
Lammfleisch gehört zu den selenreichsten Fleischarten (nur Entenfleisch enthält noch mehr) und ist
aufgrund seiner Feinfaserigkeit sehr gut verdaulich. Zusammen mit den Trauben wird es nicht nur zu einem
wahren Anti-Aging-Cocktail, sondern zu einem
Gericht, das Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette in ausgewogenen Anteilen liefert.