Fleisch

Agnello brasato all'uva - Geschmortes Lamm mit Trauben



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1,5 Stunden
  • + Zeit zum Marinieren
  • 400 g Rote Weintrauben
  • 130 g Lammfleisch
  • 30 g Instant-Maismehl
  • 30 g Milch
  • 3 g Speisestärke
  • 3 TL Bestes Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • ; Salz
  • Trauben halbieren, Kerne entfernen, ein paar beiseite stellen, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Zweige Thymian auflegen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Marinade abgießen und auffangen. Fleisch in 2 TL Öl anbraten, leicht salzen, Marinade hinzufügen, Deckel auflegen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch soll sehr weich sein. Während das Lamm schmort, das Mehl mit heißer Milch, etwas Salz und einem Thymianblättchen verrühren. Dann abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit in einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Maismehlmasse von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Garende die in etwas Wasser verrührte Stärke zum Fleisch geben und gut mit dem Bratfond verrühren. Das geschmorte Lamm auf den Polenta- Scheiben mit den restlichen Trauben und einem Thymianzweig servieren.

    Lammfleisch gehört zu den selenreichsten Fleischarten (nur Entenfleisch enthält noch mehr) und ist aufgrund seiner Feinfaserigkeit sehr gut verdaulich. Zusammen mit den Trauben wird es nicht nur zu einem wahren Anti-Aging-Cocktail, sondern zu einem Gericht, das Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette in ausgewogenen Anteilen liefert.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Lamm, Traube

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