Suppe, Sonstiges, Gemüse

Zuppetta con la semola - Grießsüppchen als Minestrone



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 45 Minuten
  • GEWÜRFELTES GEMÜSE

  • 150 g Tomaten
  • 80 g Kartoffeln
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Möhre
  • 80 g Zwiebel
  • 80 g Zucchini
  • 300 g Steinpilze in Scheiben
  • 100 g Hartweizenmehl und zusätzlich
  • Etwas Mehl für das Backbrett
  • Geriebener Parmesankäse
  • Gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian,
  • - Schnittlauch)
  • Salbei
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Das Mehl in einer Schüssel mit einem Esslöffel gehackter Kräuter, zwei Esslöffeln Parmesankäse, zwei bis drei Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Den Teig über einen Gemüsehobel reiben. Die geriebene Pasta auf ein mit Hartweizenmehl bestreutes Brett geben und trocknen lassen. Das gewürfelte Gemüse (Zwiebel, Möhre, Zucchini, Sellerie und Kartoffel) in etwas Olivenöl anschwitzen, nach 5 Minuten die Steinpilze, die Tomaten und einen Esslöffel fein gehackte Salbeiblätter dazugeben. 3 Minuten weiterbraten, dann einen Liter Wasser angießen, salzen und erhitzen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, die Pasta hinein geben. 10 Minuten garen, vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Die Suppe lauwarm mit etwas frischem Olivenöl und Pfeffer aus der Mühe servieren; dazu geriebenen Parmesan reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Grieß, Italien, Pilz, Sonstiges, Suppe

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