Filetto di manzo ai funghi porcini - Rinderfilet mit ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 25 Minuten und die Zeit zum Marinieren
4 Scheib. Rinderfilet (650 g)
250 g Zucchini
200 g Tomaten
150 g Steinpilze
1 Frische, scharfe Peperoni
Petersilie
Gemahlener Koriander
Butter
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Die entkernte, in Ringe geschnittene Peperonischote zusammen mit einem Teelöffel Koriander eine halbe
Minute in etwas heißem Olivenöl anbraten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine
Schüssel geben. Das Würzöl darüber gießen. Etwas fein gehackte Petersilie und frisch gemahlenen Pfeffer
darüber geben und 3 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, den Stiel vorsichtig abschaben, dann in dünne Scheiben
schneiden.
Die Zucchini ebenfalls leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Pilz- und Zucchinischeiben mit Öl bestreichen und in eine heiße
Grillpfanne legen. Salzen und pfeffern.
Die Filetstücke kurz vor dem Servieren 2 bis 3 Minute pro Seite in etwas Butter anbraten, je nachdem, wie
sehr es durchgebraten sein soll.
Salzen, pfeffern und mit dem gegrillten Gemüse und der marinierten, vor dem Servieren gesalzenen Tomate
anrichten.
Dazu passt ein fruchtig-trockener, mäßig gereifter Rotwein
Valpolicella Superiore, Vino Nobile di Montepulciano, Salice Talentino Rosso
: O-Titel : Filetto di manzo ai funghi porcini - Rinderfilet mit
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