Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Filetto di manzo ai funghi porcini - Rinderfilet mit ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 25 Minuten und die Zeit zum Marinieren
  • 4 Scheib. Rinderfilet (650 g)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Steinpilze
  • 1 Frische, scharfe Peperoni
  • Petersilie
  • Gemahlener Koriander
  • Butter
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die entkernte, in Ringe geschnittene Peperonischote zusammen mit einem Teelöffel Koriander eine halbe Minute in etwas heißem Olivenöl anbraten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Das Würzöl darüber gießen. Etwas fein gehackte Petersilie und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und 3 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.

    Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, den Stiel vorsichtig abschaben, dann in dünne Scheiben schneiden.

    Die Zucchini ebenfalls leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

    Die Pilz- und Zucchinischeiben mit Öl bestreichen und in eine heiße Grillpfanne legen. Salzen und pfeffern.

    Die Filetstücke kurz vor dem Servieren 2 bis 3 Minute pro Seite in etwas Butter anbraten, je nachdem, wie sehr es durchgebraten sein soll.

    Salzen, pfeffern und mit dem gegrillten Gemüse und der marinierten, vor dem Servieren gesalzenen Tomate anrichten.

    Dazu passt ein fruchtig-trockener, mäßig gereifter Rotwein

    Valpolicella Superiore, Vino Nobile di Montepulciano, Salice Talentino Rosso : O-Titel : Filetto di manzo ai funghi porcini - Rinderfilet mit : > Steinpilzen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Italien, Pilz, Sonstiges, Tomate, Zucchino

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