Keine Angabe

Rote-Beete-Auflauf mit Maronen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Eiskalte Butter
  • 250 g Mehl
  • ; Salz
  • 150 g Rote Beete gekocht
  • 100 g Maronen (geschA#lt vakuumiert)
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 300 g Sahne
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • FA¼r den Teig 100 g Butter in StA¼cke schneiden und mit Mehl und A½ TL Salz mit den Fingern feinbrA#selig verreiben. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zA#h. In Folie wickeln und zwei Stunden kA¼hlen lassen.

    Die Rote-Beete in kleine WA¼rfel schneiden. Ebenso die Maronen klein wA¼rfeln. Beides in einer Pfanne mit der A¼brigen Butter anschwitzen und fA¼nf Minuten dA¼nsten lassen. Mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken und abkA¼hlen lassen.

    Die Eier mit der Sahne verrA¼hren und mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken. Den Mozzarella in dA¼nne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180A°C vorheizen.

    Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestA#ubten ArbeitsflA#che etwa 5 mm dick ausrollen. Sechs oder acht gefettete, kleine Quiche- oder Springformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit der Gabel einstechen.

    Die Rote-Beete-Maronen-Mischung nun in die Formen geben und mit dem Guss auffA¼llen, den Mozzarella gleichmA#AYig darA¼ber verteilen. Quiches etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen. Lauwarm servieren!

    Stichworte

    Marone, Wurzel

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