FA¼r den Teig 100 g Butter in StA¼cke schneiden und mit Mehl und A½ TL Salz mit den Fingern
feinbrA#selig verreiben. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig
verarbeiten. Dabei nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zA#h. In Folie wickeln und zwei Stunden
kA¼hlen lassen.
Die Rote-Beete in kleine WA¼rfel schneiden. Ebenso die Maronen klein
wA¼rfeln. Beides in einer Pfanne mit der A¼brigen Butter anschwitzen und fA¼nf Minuten dA¼nsten
lassen. Mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken und abkA¼hlen lassen.
Die Eier mit der Sahne verrA¼hren und mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken. Den Mozzarella in
dA¼nne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180A°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestA#ubten ArbeitsflA#che etwa 5 mm dick ausrollen. Sechs oder acht
gefettete, kleine Quiche- oder
Springformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
Die Rote-Beete-Maronen-Mischung nun in die Formen geben und mit dem
Guss auffA¼llen, den Mozzarella gleichmA#AYig darA¼ber verteilen.
Quiches etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen. Lauwarm servieren!