Drink

Piņa-Colada-Kaffee



Für 2 Gläser

Zutaten

  • 250 ml Espressokaffee
  • 100 ml Kokoscreme
  • 50 ml Ananassaft
  • 30 ml Weißer Rum
  • Geriebene Schokolade
  • Kokoscreme und Ananassaft erhitzen und mit heißem Espresso mischen. Mischung in hohe Gläser füllen, Rum zugeben und nach Bedarf mit Farinzucker süßen. Zum Schluss mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.

    Info:

    Piņa Colada einmal anders Die klassische Piņa Colada enthält Rum, Kokosnuss-Creme und Ananassaft. Als "Colada" bezeichnet man Drinks auf Kokosnuss-Basis. "Piņa" bedeutet im Spanischen Ananas. Der Geschmack ist cremig, leicht fruchtig und süß. Zur klassischen Piņa Colada gehört Kokoscreme. Über den Erfinder des Cocktail-Klassikers kursieren verschiedene Versionen. Eine besagt, dass die Piņa Colada von dem liebeskranken Ramon Portas kreiert wurde, um die Dame seines Herzens zu beeindrucken. Die geläufigere Version ist aber, dass sie 1954 vom pürtoricanischen Barmixer des Nobelhotels Caribe Hilton in San Juan erfunden wurde. Piņa Colada gilt als Nationalgetränk Pürto Ricos. Durch die Zugabe von Sirupen und Likören lassen sich verschiedene Abwandlungen herstellen. Es gibt die Bananen-Colada, eine erfrischende Strawberry-Colada oder passend für den Winter die Schoko-Colada. Wichtig ist, dass die Zutaten miteinander harmonieren und eine cremige Konsistenz gegeben ist.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Getränk, Obstsaft

    Titel - Rubrik - Stichworte