Kokoscreme und Ananassaft erhitzen und mit heißem Espresso mischen.
Mischung in hohe Gläser füllen, Rum zugeben und nach Bedarf mit Farinzucker süßen. Zum Schluss mit
geriebener weißer Schokolade bestreuen.
Info:
Piņa Colada einmal anders Die klassische Piņa Colada enthält Rum, Kokosnuss-Creme und
Ananassaft. Als "Colada" bezeichnet man Drinks auf Kokosnuss-Basis.
"Piņa" bedeutet im Spanischen Ananas. Der Geschmack ist cremig, leicht fruchtig und süß. Zur
klassischen Piņa Colada gehört Kokoscreme. Über den Erfinder des Cocktail-Klassikers kursieren
verschiedene Versionen. Eine besagt, dass die Piņa Colada von dem liebeskranken Ramon Portas kreiert
wurde, um die Dame seines Herzens zu beeindrucken. Die geläufigere Version ist aber, dass sie 1954 vom
pürtoricanischen Barmixer des Nobelhotels Caribe Hilton in San Juan erfunden wurde. Piņa Colada gilt als
Nationalgetränk Pürto Ricos.
Durch die Zugabe von Sirupen und Likören lassen sich verschiedene Abwandlungen herstellen. Es gibt die
Bananen-Colada, eine
erfrischende Strawberry-Colada oder passend für den Winter die
Schoko-Colada. Wichtig ist, dass die Zutaten miteinander harmonieren
und eine cremige Konsistenz gegeben ist.